Для студентов очного и заочного отделений в техникуме организована работа столовой, рассчитанная на 100 посадочных мест. В ассортименте выпускаемых блюд: холодные блюда и закуски (салаты из свежих и отварных овощей), первые блюда, каши, различные гарниры, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, а также — выпечка. Питьевая жидкость в виде: соков, чая, кофе, компотов. Столовые укомплектованы всем холодильным и тепловым оборудованием.
Студенты, обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена и работники Техникума, питаются в столовой за наличный расчет. Студенты, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программам профессионального обучения —питаются бесплатно, за счет бюджетных средств.
Столовая для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, располагаются на 1-м этаже здания, что обеспечивает её доступность. Ежедневно осуществляется сбалансированное горячее питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Медицинское обслуживание в техникуме организовано следующим образом:
Для оказания доврачебной медицинской помощи в медпункте техникума работает медицинский работник. Медицинский работник ведёт контроль за прохождением медосмотра обучающихся по профессиональной пригодности выбранной специальности. Медпункт состоит из кабинета амбулаторного приёма и прививочного кабинета. Имеется всё необходимое оборудование для работы и оказания первой доврачебной помощи.
В рамках реализации "Комплексной целевой программы по созданию системы здоровьесбережения в образовательном процессе" медицинский работник проводит беседы и лекции о вреде алкоголизма, табакокурения и наркомании. В сентябре-ноябре студентам 1-го курса читаются лекциио гигиенических навыках, о важности сохранения здоровья, о профессиональных особенностях выбранной профессии.
Медицинский кабинет распологается на 1-ом этаже здания, что обеспечивает доступность для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья